Fischerei-Verein Kreis Recklinghausen e.V.
  Hering
 


Matjessalat

Zutaten
4 Pakete Matjes
3 säuerliche Äpfel, gewürfelt
4 Tomaten, entkernt und gewürfelt
½ Glas eingelegte Gurken, in feine Würfel geschnitten
4-5 große Zwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten
1 sehr großzügiger Spritzer Zitronensaft (ca. 2 TL)
2-3 EL gute Mayonnaise
1 ½ TL Zucker
etwa 2 Becher Süße Sahne, bei Bedarf etwas mehr
1 MS Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Nicht abgespülte Matjes in ca. 1-2 cm große Würfel
schneiden und mit ca. 2 EL Marinade
in eine große Schüssel geben. Tomaten, Zwiebel, Gurken
und Äpfel hinzufügen und mit
den Matjes vermischen. Mayonnaise mit dem Zitronensaft
und der Sahne in einer Rührschüssel mit einem
Schneebesen (von Hand) vermischen. Den Zucker und den
Schwarzen Pfeffer hinzugeben und mit den anderen
Zutaten unterheben - fertig.
Über Nacht ziehen lassen und dann mit Pellkartoffeln
servieren.


 
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