Fischerei-Verein Kreis Recklinghausen e.V.
  Aal
 


Aal in Kräutersoße

Zutaten:
ca. 1000 g Aal ( oder auch Fischfilet)
1/2 l Wasser
1/4 l Weißwein
1 Zitrone in Scheiben
1 gr. Zwiebel
10 Pfefferkörner
1 Prise Zucker
5 Lorbeerblätter
2 Teel. Salz
1 Teel. Senfkörner
Dies alles zusammen aufkochen und den Aal darin 40 Minuten ziehen lassen. Danach den Aal rausnehmen und in eine Schüssel legen - den Sud durchsieben.

1 Eßl. Butter schmelzen
1 1/2 Eßl. Mehl hineinrühren
mit einem 1/2 l Sud und 1/8 l Sahne ablöschen , tüchtig rühren!
1 Eßl. Kräuter ( je nach Saison und Geschmack - Dill ist lecker...)

und etwas Salz abschmecken.

Den Fisch auf einer tiefen Platte in der Soße (schwimmend) servieren - dazu frisches Brot oder Pellkartoffeln.



 
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